15,00 € – 54,00 €
Finca Ojo de agua
El nombre significa ojo de la tormenta por la cantidad de agua que cae en cierta época del año.
Está ubicada en El Pinavete, Mozonte y es herencia de sus abuelos desde hace 12
años.
Su papá Ali Herrera en su momento fue el heredero; a partir del 2019 paso a ser
administrada y encargada por Kathering Herrera.
Tiene 23 años, escolaridad técnico medio en contabilidad y actualmente enfocada en
la producción de café de especialidad de la mano con el cuidado del medio ambiente.
De un total de terreno de 17 manzanas, tiene cultivadas con café 13 manzanas y el tipo de sombras que tiene la finca es de guaba negra y blanca, guineos, cítricos.
Procesamiento Anaeróbico
Recolección de las cerezas 100% maduras
Sifoneo con agua de las cerezas para extraer flote de granos vanos y materia extraña
Se deja las cerezas maduras en reposo en bolsas ecotac con su respectiva brida por
un total de 48 horas
Se despulpa y se deja el proceso de fermentación usual (Entre 12 y 20 horas de fermentación/Este dependerá del clima de la zona productiva)
Posteriormente al proceso de lavado
Envío a beneficio seco para respectivo secado
Cuando alcanza la humedad optima en pergamino seco, se envía a bodega/reposo empacado en bolsas Ecotac.
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