¡Envío Gratis en compras >49€!

Costa Rica Flash

15,00 54,00 

Origen:
Valle Central
Variedad:
Caturra-Catuaí
Notas de cata:
Fragancia enzimática frutal con base achocolatada y notas a litchi,flor blanca y miel. Cuerpo jugoso y acidez media.
Proceso:
Lavado
Altura:
1450 A.S.N.M
Puntuación SCA:
88,00

Finca : Clodomiro.

La finca debe su nombre al abuelo de Don Sigifredo, que poseía un terreno más pequeño hace muchos años. Don Sigifredo la amplió comprando más tierras para el cultivo. La finca tiene una historia de más de 150 años. Goza de una vista privilegiada, rodeada de numerosos cipreses y algunos árboles frutales como naranjos y mandarinos.

Procesamiento

El proceso comienza con la recepción del café en nuestra planta de procesamiento, donde se realiza una inspección visual y un análisis físico, incluida la medición de los grados Brix. Posteriormente, el café es trasladado al Micro Beneficio para ser

sometido a un procesamiento mecánico con equipos especializados.

Comienza con el despulpado y lavado, seguido de un reposo en grandes sifones

donde se corta la miel. Después de 24 horas, el café se lava y se traslada a la zona de secado, ya sea mediante secado mecánico en invernaderos, en patios o en camas africanas.

Una vez finalizado el proceso de secado, el café entra en la planta, donde se almacena en sacos Grain Pro. Después de 3 ó 4 meses, preparamos el café para la exportación, eliminando el pergamino mediante el proceso de molienda. A continuación,

clasificamos el café por tamaño, color y densidad, y lo almacenamos de nuevo en sacos Grain Pro y sacos de yute para su correcta exportación.

Productos similares

¿Qué café estás buscando?

¡Gracias por suscribirte!
Aquí tienes tu descuento:

Pégalo en la pantalla de pago para hacer efectivo el descuento

10% de descuento en tu primera compra

Regístrate para recibir nuestras novedades y obtén un descuento para tu primera compra